【11/7】続・味噌教室〜OVE手前味噌解禁!

味噌は一夏越すとぐんとおいしくなります。
春、OVEで仕込んだ味噌が良い感じに熟成してきました。

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こちらはつくりたてのお味噌。
まだまだ色が白いですね。
春に引き続き、今回は出来上がった味噌を囲んで味噌教室を開催します。
写真を撮るため、冷暗所から持ってきたらすでにお味噌の香りがしています!

miso2009.09.jpg

前回に引き続き講師はマクロビオティックに精通している、宮原元美さん。
宮原さんには熟成の見きわめかたや、出来上がった味噌の保存方法を解説して頂きます。

解説の後は、みなさんに手伝って頂きながら実際に味噌を使って簡単にできるお料理を作ります。
そして味噌本来の味を知っていただくための特製お味噌汁と共に、できたてを召し上がっていただきます!
みんなでワイワイ作って楽しみましょう。

日時   2009年11月7日(土)
時間   15:00〜17:00
場所   OVE
参加費  2,000円(当日の受付となります。)
メニュー 味噌野菜まん
     味噌大福
     特製味噌汁
※簡単ですが、調理作業がありますので、エプロンを持参いただくか、汚れてもよい服装でいらしてください。


ご予約・お問合せ
担 当:久場(カフェ)
電 話:03-5785-0403
メール:info@ove-web.com

at 10/03 2009 18:44 posted by OVE | イベント告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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