【11/17(火)】イチカワヨウスケ料理教室番外編“花岡隆の器に盛る”のおしらせ

満員御礼、キャンセル待ちとなりました
イチカワヨウスケ料理教室“番外編”
「花岡隆の器に料理を盛る」

毎回大好評のイチカワさんの料理教室、今回は番外編として、
自転車好きでOVEの常連である、花窯(http://www.hanagama.com/)の花岡隆さんの器とのセッションを行います!

hanaoka&ichikawa.jpg好きな器、しかも作り手の顔が見える器に料理を盛ると、それだけで料理が映え、ぐんと美味しくなります。

イチカワさんが花岡さんの陶房に赴き、直接手に持ち光にかざし、「この器に料理をのせてみたい!」と思うものを選びました。
hanaoka&ichikawa3.jpg

hanaoka&ichikawa4.jpg

「これには前菜、こちらには焼き物、この鍋には煮物で、、、」と
お料理5品とデザート1品用の器をチョイス。
hanaoka&ichikawa2.jpg

そう、今回の料理教室はデモンストレーションはせず、“料理と器の関係”を
料理人と陶芸家(もちろん当日は花岡さんもいらっしゃいます)からお話しをしていただきつつ、着席でイチカワさんの料理をいただくかたちのスペシャルバージョンです。

この日はOVEでの花岡さんの小個展中(11月14日〜23日)なので、気に入った器もその場で購入できます。

ぜひ、この機会に料理と器のマリアージュを堪能してください。


日時:11月17日(火) 19:00〜21:00 (18:45開場)
場所: OVE
内容:イチカワさんと花岡さんのミニトーク&料理5品&デザート1品&お酒&レシピ集
会費: 8,000円(飲食代、レシピ集つき)
   ※会費は当日受付にてお支払いください。
定員:30名(先着順)

ぜひ、お友達もお誘い合わせの上、ご参加ください!

お申込み:メール(info@ove-web.com
もしくはお電話(03-5785-0403)担当:古田まで

P1060779.jpg



「イチカワヨウスケさんに学ぶ、野菜の扱い方」

毎日忙しく働いている人ほど、滋味溢れる食事をとることが大切です。
言い方を変えると体に染み渡る、ほっこりしたご飯を1日1食でもとれれば、体のバランスがとりやすくなります。
「でも、ゆっくり自炊している時間がない・・・」
というかたもきっと多いことでしょう。
そんな忙しい毎日を送っている皆さんに向けて、仕事から帰ってたった30分!!でできる野菜料理を2品、イチカワヨウスケさんが教えてくださいます。

P1060740.jpg
(今回アップした写真は、第1回目の様子です。)


※イチカワさんは、鎌倉の「なると屋+典座」(http://www.narutoya-tenzo.com/index.html)という、人気野菜料理屋の料理人であり、ただ今TV番組3分クッキングで野菜料理の講師もされている、野菜料理のエキスパートです。


ご予約・お問合せ
担 当:古田・久場(カフェ)
電 話:03-5785-0403
メール:info@ove-web.com
at 10/15 2009 16:41 posted by OVE | イベント告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。