イガモノ土鍋「料理教室」

募集は締切ました

土鍋料理教室では、普段の食卓に取り入れられる土鍋料理のほか、土鍋のお手入れ方法や取り扱い方などもご紹介します。A・B・Cコースともに実習タイプのお料理教室です。Aコースはお子様とペアでご参加ください。

A 「子どもにもできる!簡単土鍋料理教室」

土鍋で作るカレーはこげにくく、子供でも慌てずに作ることができます。親子でご参加いただくお料理教室です。小学生以下のお子様はご参加いただけません。

メニュー 
 きのこのキーマカレー(みそ汁鍋)
 土鍋ごはん(かまどさん)
 アツアツ蒸しプリン(伊賀土鍋 タジン)
 ※メニューは変更になる場合もございます

・日時  9月11日(土曜日)10:30-12:30
・参加費 1組3500円(小冊子付き)
・持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具

B 「忙しいあなたに、土鍋料理教室」

普段仕事帰りなどに手軽に作ることができるお料理と、お休みの日に楽しみたい華やかなおもてなしメニューを「伊賀土鍋 タジン」ひとつで作ります。

メニュー
 鶏モモ肉のロースト(伊賀土鍋 タジン)
 野菜と塩豚の蒸し焼き(伊賀土鍋 タジン)
 タジンで塩ラーメン(伊賀土鍋 タジン)
 ※メニューは変更になる場合もございます

・日時  9月11日(土曜日)18:00-20:00
・参加費 3500円(小冊子付き)
・持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具

C 「男も土鍋料理。教室」

基本のだしの取り方から始め、そのだしを展開・活用してお料理を作ります。土鍋は昆布のだしを上手にとることができるので、そのコツもお教えします。(女性もご参加いただけます。)

メニュー
 基本の昆布・鰹だし(みそ汁鍋)
 タジンで炊き込みご飯(伊賀土鍋 タジン)
 塩豚と白菜の重ね蒸し(みそ汁鍋)
 ※メニューは変更になる場合もございます

・日時  9月12日(日曜日)18:00-20:00
・参加費 3500円(小冊子付き)
・持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具


※メニューは変更になる場合もございます

<講師・プロフィール>
塚田綾さん.jpg
塚田綾さん・昭和50年生まれ。グラフィックデザイナー、土鍋料理研究家。仕事で長谷園の土鍋に出会い、一目惚れ。依頼、調理に土鍋をフル活用する日々。長谷園のウェブサイト「長谷園の週刊 web レシピ」では、レシピ提案を担当している。

<お申込>
 店頭、メール(event@ove-web.com)又は、お電話(03-5785-0403)へ
 全コース先着順 9/5(日)締切
at 08/16 2010 19:16 posted by OVE | イベント告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。