【旅するフランスの食卓】終了しました。

12071504.jpg
フランス各地の家庭料理を巡る「旅するフランスの食卓」は無事に終了しました。
料理家・高谷先生が参加者とわいわい楽しみながら一品ずつ丁寧なレクチャーもあり、とても和やかな食卓がOVEのカフェスペースに広がりました。

12071501.jpg12071502.jpg
12071503.jpg12071505.jpg
まずは高級食材といわれているムール貝を参加者全員でむくことから始めます。
一般的なレストランでメニューとして出ることはあっても調理をすることは無いので参加者全員びっくり体験です。
配られたレシピを参考にしながら、参加者は高谷先生のレクチャーに耳を傾けます。高谷先生は皆さんの家庭でも実際に家族をもてなして欲しいというポイントからそれぞれの作り方のポイントをわかりやすく説明していきます。


今後も家庭料理を中心にOVEならではのイベントをおこなう予定です。





at 07/15 2012 20:00 posted by OVE | イベントレポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。